かぐらざかの和風おろしぽんずハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで中火で飴色になるまで炒めましょう♪炒めたらボール等に移し替え冷ましましょう♪
- 2 玉ねぎと合挽き肉と★を混ぜ合わせ、ハンバーグの形を作り、空気を抜きましょう♪
- 3 フライパンを弱火で温め、油を敷いたらハンバーグをじっくりと焼いていきましょう♪両面焼き、箸等で刺して中から肉汁が出てきたらちょうど良いです♪
- 4 ハンバーグをお皿に盛り付けましょう♪
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンに、ぽんずで溶かした片栗粉を入れ、弱火で温めます♪このときレモン果汁も数滴入れましょう♪
- 6 ハンバーグの上に大根おろしを載せ5のタレをかけます♪切った大葉を乗せれば完成です♪
きっかけ
和風のハンバーグを作ったことがなかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火でじっくり焼き上げていきましょう♪
- レシピID:1920034970
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません