余った栗の甘露煮でおしるこ レシピ・作り方

余った栗の甘露煮でおしるこ
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
栗の甘味がとっても美味しいおしるこです!

材料(6人分)

  • こしあん 300g
  • 300ml
  • ひとつまみ
  • 栗の甘露煮の汁 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋にこしあんと水、塩を入れて煮たたせる。
  2. 2 弱火にして栗の甘露煮の残り汁(シロップ)を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3 最後に盛り付けで栗が余っていれば、乗せて食べるると尚美味しい。

きっかけ

栗きんとんを作った際、栗の甘露煮が余ったので。

  • レシピID:1920034957
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこきんとん(栗きんとん)栗の甘露煮ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る