かぐらざかの豚の角煮♪ レシピ・作り方

かぐらざかの豚の角煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
かぐらざか
かぐらざか
柔らかい豚の角煮です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉のかたまり 400g
  • しょうゆ 200ml
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりんor酒 200ml
  • すりにんにく 少々
  • すり生姜 少々
  • ニラ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にお湯500ml、しょうゆ、砂糖、みりんor酒、すりにんにく、すり生姜を入れて煮立てましょう♪
  2. 2 豚バラ肉のかたまりを好きなサイズに切りましょう♪出来上がってほしいサイズより少し大きめに切ると良いですね♪切ったお肉を圧力鍋に入れましょう♪
  3. 3 圧力鍋の高圧で約20分程で煮ていきましょう♪
  4. 4 圧力鍋で出来上がった豚をお皿に盛り付け、切ったニラをトッピングすれば完成です♪

きっかけ

圧力鍋を買ったので試しに作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は圧力鍋を使用し時短しましたが、普通のお鍋でも煮る時間を長くすれば美味しく出来上がります♪ 圧力鍋を使用する際は火傷や事故に十分注意をして調理しましょう♪ ニラを一緒に煮たり、お好きなお野菜と煮ても美味しいと思います♪

  • レシピID:1920034927
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉豚肩ロース豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
時短 柔らかい 圧力鍋 煮込み
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