【仙台名物】定義山の三角油揚げ☆かつお節醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
外はカリッと中はジュワッとした食感です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

三角定義あぶらあげ
1個
しょうゆ
小さじ1(4g)
かつお節
1袋(2g)

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    フライパンに何も引かず、中火で油揚げを片面5分ずつ焼く。
  3. 3
    表面がカリッとしたらお皿に盛り、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

お土産で定義山の三角油揚げをいただいたので。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/03 09:39
定義山を意識したような油あげを使いました。定義山また行きたいです。
きくちねこ
レポートありがとうございます! とても美味しそうです!
2022/09/15 09:35
三角油揚げがあったので作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする