【仙台名物】定義山の三角油揚げ☆かつお節醤油がけ レシピ・作り方

【仙台名物】定義山の三角油揚げ☆かつお節醤油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
外はカリッと中はジュワッとした食感です。

材料(1人分)

  • 三角定義あぶらあげ 1個
  • しょうゆ 小さじ1(4g)
  • かつお節 1袋(2g)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 フライパンに何も引かず、中火で油揚げを片面5分ずつ焼く。
  3. 3 表面がカリッとしたらお皿に盛り、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

お土産で定義山の三角油揚げをいただいたので。

  • レシピID:1920034832
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/03/03 09:39
    【仙台名物】定義山の三角油揚げ☆かつお節醤油がけ
    定義山を意識したような油あげを使いました。定義山また行きたいです。
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/15 09:35
    【仙台名物】定義山の三角油揚げ☆かつお節醤油がけ
    三角油揚げがあったので作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る