【飾り切り】うさぎ(りんご) レシピ・作り方

【飾り切り】うさぎ(りんご)
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
お弁当に入れると可愛いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分に切り、芯を取り除く。
  2. 2 りんごの手前1/3から、奥2/3の所まで真ん中に向かって切り込みを左右に入れる。
  3. 3 切り込みを入れた方から、真ん中のところまで厚く皮を剥く。

きっかけ

りんごを可愛く切りたくて。

おいしくなるコツ

切ったりんごは、褐変しないよう塩水に5分ほどつけてください。

  • レシピID:1920034759
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご子どものパーティお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る