揚げないなすの煮浸し レシピ・作り方

揚げないなすの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
夜ご飯に

材料(4人分)

  • 茄子 三本
  • 濃縮麺つゆ 150cc
  • 450cc
  • 七味 少々
  • 鰹節 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとる
  2. 2 1センチ幅で斜めに切る
  3. 3 2で切った茄子を半分に切る
  4. 4 ナスを15分ほど水に浸し、アクを抜く
  5. 5 15分後キッチンペーパーでしっかり水気をとる
  6. 6 フライパンにごま油をいれ、中火で茄子が両面少し焦げ目が着くまでしっかり焼く
  7. 7 麺つゆと水をしっかり混ぜ合わせる
  8. 8 5にナスを加える
  9. 9 お好みで七味や鰹節をかけて完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1920034669
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る