揚げないなすの煮浸し レシピ・作り方
![揚げないなすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d493e9ca7865b4f41c1705dbbc44c510f27181.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子のヘタをとる
- 2 1センチ幅で斜めに切る
- 3 2で切った茄子を半分に切る
- 4 ナスを15分ほど水に浸し、アクを抜く
- 5 15分後キッチンペーパーでしっかり水気をとる
- 6 フライパンにごま油をいれ、中火で茄子が両面少し焦げ目が着くまでしっかり焼く
- 7 麺つゆと水をしっかり混ぜ合わせる
- 8 5にナスを加える
- 9 お好みで七味や鰹節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません