食べきり 黒糖きなこプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。全卵の場合は、砂糖を混ぜる前に卵白のコシを切るようによく溶いておく。
- 2 きなこを加えてよく混ぜる。
- 3 牛乳を電子レンジ(500W)で30秒温める。
- 4 牛乳を少しずつ②に加え、泡立たないよう静かに混ぜる。
- 5 カップの底に黒糖をたいらに入れ、こしながら④を注ぐ。泡が出た場合はスプーンなどですくって取り除く。
- 6 アルミホイルでふたをして、天板にキッチンペーパーを敷いて1cmほど湯を張り、160℃に予熱したオーブンで30分ほど湯せん焼きする。お湯を入れたココットに重ねてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません