簡単&満足!ご飯が進むビッグ竜田☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうりんmam
我が家はよく食べる家族なので、大判の竜田揚げで食費変わらず満足サイズに仕上げました!
切り方の工夫で大きくなる&胸肉でも柔らかく食べやすいです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
①しょうがチューブ
5センチ
①にんにくチューブ
5センチ
①マヨネーズ
大さじ2
①塩胡椒
少々
片栗粉
カップ2分の1程
キャノーラ油
フライパン1センチの深さ
おろしぽん酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    胸肉を2枚に切り分け、それぞれ真ん中くらいから開きます。
    (開くように切るのが難しければ3枚に切り分けたらいいです)
  2. 2
    ①の材料を混ぜ合わせ、そこに胸肉を入れて馴染ませて冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    胸肉を取り出し片栗粉をまんべんなく付けたら、揚げ焼きにします。
  4. 4
    中火で5分裏面3分ほどであげ、盛り付けておろしぽん酢をかけたら完成!
    おろしぽん酢は万能おろしぽん酢(レシピ別に有)を使用しています。

おいしくなるコツ

揚げる前の下味がしっかりしている方が美味しいです!

きっかけ

いつものチキン南蛮に特別感を出そうと思って特大にしてみました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ふうりんmam 1歳&5歳と仔わんこ、まだまだ食べ盛りのパパのママやってます♪ 料理が好きでも時間とお金がかけられないママの適当節約メニューです(°▽°) パンやケーキも自分で作った方が安くなる!と思って、色んな惣菜パンや菓子パン、ホールケーキも作ってます(´∀`) 始めたばかりなので投稿下手ですが、よかったらフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする