西のまるごと鍋☆もやしたっぷり鍋 レシピ・作り方

西のまるごと鍋☆もやしたっぷり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
もやしたっぷり とってもヘルシー
蒸し煮だから 時短にもなり
栄養も水に流れにくく
余分な肉の脂肪は落ちて GOOD!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いし
    韮は 洗って 食べやすい長さに
    椎茸は スライスして
    全部をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 鍋に水を入れ ①の三分の一を入れ その上に肉を
    重ならないよう広げて置き
    それをを三回繰り返し 野菜と肉の三層を作る。
    蓋をし強火 沸騰したら 弱火にし 火が通ればOK。
  3. 3 野菜を肉でくるっと巻いて
    お好みのものをつけて どうぞ^^
  4. 4

きっかけ

鍋料理を考えて

  • レシピID:1920034364
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚肩ロースにらしいたけ
料理名
もやし鍋
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る