西のまるごと鍋☆もやしたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋(200g)
- 韮 1束(100g)
- 豚背ロース薄切り 120g
- 生椎茸 60g
- 水 100cc
- ポン酢(お好みのものでOK) お好みの量
- 七味 お好みで
作り方
-
1
もやしは 水洗いし
韮は 洗って 食べやすい長さに
椎茸は スライスして
全部をボウルに入れて混ぜます。 -
2
鍋に水を入れ ①の三分の一を入れ その上に肉を
重ならないよう広げて置き
それをを三回繰り返し 野菜と肉の三層を作る。
蓋をし強火 沸騰したら 弱火にし 火が通ればOK。 -
3
野菜を肉でくるっと巻いて
お好みのものをつけて どうぞ^^ - 4
関連情報
- 料理名
- もやし鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し煮だから 時短にもなり
栄養も水に流れにくく
余分な肉の脂肪は落ちて GOOD!