秋シャケ&秋茄子のバジルソース味のホイル焼き♪ レシピ・作り方

秋シャケ&秋茄子のバジルソース味のホイル焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
秋を満喫できるちょっとイタリアンなホイル焼きです♪夕食でもBBQでも良いと思います。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 塩を秋シャケに振って10分ほどおきキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 茄子を銀杏切りにして水にさらしアク抜きをする
  3. 3 椎茸は薄切りにする
  4. 4 アルミホイルにオリーブオイルを塗り秋シャケを置く
  5. 5 シャケの上に切った茄子椎茸をのせる。バジルソースとマヨネーズを混ぜて上にのせる。
  6. 6 とろけるチーズものせる
  7. 7 トースターやグリルで焼く場合はアルミホイルの端を上に持ってきて包んで10分ほど焼く。ヘルシオオーブンの場合は包まないで角皿にのせ、まかせて調理焼くで加熱する
  8. 8 焼けたら、大きな皿かお盆にホイルのままのせて食卓へ!各自取り分けて召し上がれ〜

きっかけ

ジェノバソースが余っていたのでホイル焼きに使ってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

チーズは好みで加減してね〜焼き加減も魚に火は通るように、ちょうどいい時間を加減してくださいね〜♪

  • レシピID:1920034360
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きなす全般バジルソース
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る