秋シャケ&秋茄子のバジルソース味のホイル焼き♪ レシピ・作り方
![秋シャケ&秋茄子のバジルソース味のホイル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881a774ee702a29721606f9e78f1d3539a662ec7.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
塩を秋シャケに振って10分ほどおきキッチンペーパーで水分を拭き取る
-
2
茄子を銀杏切りにして水にさらしアク抜きをする
-
3
椎茸は薄切りにする
-
4
アルミホイルにオリーブオイルを塗り秋シャケを置く
-
5
シャケの上に切った茄子椎茸をのせる。バジルソースとマヨネーズを混ぜて上にのせる。
-
6
とろけるチーズものせる
- 7 トースターやグリルで焼く場合はアルミホイルの端を上に持ってきて包んで10分ほど焼く。ヘルシオオーブンの場合は包まないで角皿にのせ、まかせて調理焼くで加熱する
- 8 焼けたら、大きな皿かお盆にホイルのままのせて食卓へ!各自取り分けて召し上がれ〜
きっかけ
ジェノバソースが余っていたのでホイル焼きに使ってみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
チーズは好みで加減してね〜焼き加減も魚に火は通るように、ちょうどいい時間を加減してくださいね〜♪
- レシピID:1920034360
- 公開日:2021/10/05
関連情報
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/14 16:08参考にさせていただきました!ありがとうございました。