材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋(200g)
- 韮
- 1束(100g)
- ぶなしめじ
- 100g
- すりごま
- 大さじ2
- 鍋キューブ
- 1コ
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- しめじは 小房に分け 韮は 食べやすい長さに
*もやしは 漂白処理されていると思うので
しっかり水洗いして下さい。
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- 2
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- ごま油を入れ ニンニク・しょうがと
挽き肉を入れてから火を入れ炒め
◎の調味料で味付けし 別皿に
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- 3
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- ②にすりごまを
入れて混ぜておきます。
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- 4
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- 分量の水を入れ 鍋キューブと
味噌を入れてスープを作ります。
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- 5
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- ①の野菜をボウルに入れて混ぜました。
*野菜が満遍なく頂けます^^
*それぞれ 分けて入れてもOK
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- 6
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- 野菜を入れて蓋をして煮ます。
*火の通りの早い野菜たち
だから 直に火が通ります^^
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- 7
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- 野菜が煮えたら ③の肉味噌をのせ
て出来上がり
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- 8
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楽ちんスープ作り (*^^)v
火が通りやすい野菜を選んで
チョッとピリ辛 (๑→ܫ←)♡
野菜が沢山頂ける鍋です。