西のまるごと鍋☆丸ごとトマト鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
完熟したトマト 備蓄兼長期保存で冷凍したもの使用
トマトの皮を取ります。
*冷凍室から出したトマトは 流水で簡単に皮が取れます。 - 2 鍋に分量の水とブイヨンを入れます。
- 3 ②に①を入れて加熱します。
- 4 白葱の青い部分をみじん切りに
-
5
ささみひき肉にみじん切りした◎を入れ
片栗粉 塩こしょうし よく練ります。 -
6
⑤を食べやすい大きさに丸めます。
*粘り気があって 手にくっつきやすいので
手水をつけてすると丸めやすいです。 -
7
③がこの状態になったら ⑥を入れて団子に
火を通します。 -
8
キャベツは 手で食べやすい大きさにちぎり
しめじは 小房に分け 白葱は 食べやすい長さに - 9 ⑦に⑧の野菜を入れ 火が通れば 出来上がり
- 10
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません