ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックにハーブソルトを全体にまぶし、ラップに包んで30分常温で放置する。(この時、軽く包丁で切れ目を入れるかフォークで刺して味を染み込みやすくする)
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で片面20秒を目安に焦げ目が付くまで繰り返し焼いていく。
- 3 焼き目が付いたらフライパンから取り出し、オーブンで160℃ 12分で焼く。
-
4
次は裏返して160℃ 6分で焼く。
(オーブンで焼く際は、余分な肉汁や水分を落とすために金網を敷いて、その上に肉を置くと良い) - 5 出来上がったら、アルミホイルに包み、約20分余熱で温める。
- 6 アルミホイルを新しく巻き直し、冷蔵庫で冷やして(1時間~)完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません