ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 約1時間
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
自分でもびっくりなぐらいの完成度でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックにハーブソルトを全体にまぶし、ラップに包んで30分常温で放置する。(この時、軽く包丁で切れ目を入れるかフォークで刺して味を染み込みやすくする)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火で片面20秒を目安に焦げ目が付くまで繰り返し焼いていく。
  3. 3 焼き目が付いたらフライパンから取り出し、オーブンで160℃ 12分で焼く。
  4. 4 次は裏返して160℃ 6分で焼く。
    (オーブンで焼く際は、余分な肉汁や水分を落とすために金網を敷いて、その上に肉を置くと良い)
  5. 5 出来上がったら、アルミホイルに包み、約20分余熱で温める。
  6. 6 アルミホイルを新しく巻き直し、冷蔵庫で冷やして(1時間~)完成。

きっかけ

肉が安かったので。

  • レシピID:1920034295
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る