鯖の味噌煮ㅤ レシピ・作り方

鯖の味噌煮ㅤ
  • 約30分
automatically
automatically
簡単で臭みもない

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 小さじ1
  • ○水 100cc
  • ○塩 70cc
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 小さじ1/2
  • ○生姜汁 1/2片
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り10分おく。
    水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに○を入れ強火で煮立たせる。
    鯖の皮目を上に入れる。
    煮立ったら弱火にし6分煮る。
  3. 3 味噌を入れ汁を回しかけながら5分煮る。

きっかけ

鯖が食べたくて

  • レシピID:1920034263
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る