豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
レタスの芯も無駄なく

材料(2人分)

  • 豚肉ぶつぎり 8個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • トマト 1個
  • レタスの芯 1個分
  • ハーブ塩 少々
  • 薄力粉 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • カップ2分の1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にハーブ塩を振り小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンで色が変わるくらいにさっと焼く
  2. 2 ルクルーゼにお湯を沸かして玉ねぎと湯むきしてざく切りにしたトマト、レタスの芯を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら肉を入れて15分煮込んでケチャップで味付けし、更に5分煮る

きっかけ

レタスの芯がもったいなかったので

  • レシピID:1920034197
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般玉ねぎ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る