【簡単】かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃのそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
煮たかぼちゃに、ひき肉をかけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにかぼちゃ、●を入れて沸騰直前まで強火で煮る。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして15分煮る。
  3. 3 かぼちゃを取り出し、残った汁にひき肉と豆板醤を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作り3に入れてとろみをつける。
  5. 5 かぼちゃに4をかけたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとひき肉があったので。

  • レシピID:1920034074
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物鶏ひき肉鶏そぼろ豆板醤
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る