【簡単】かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る。
- 2 フライパンにかぼちゃ、●を入れて沸騰直前まで強火で煮る。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして15分煮る。
- 3 かぼちゃを取り出し、残った汁にひき肉と豆板醤を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 4 水に片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を作り3に入れてとろみをつける。
- 5 かぼちゃに4をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)