【ヘルシー】ツナと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

【ヘルシー】ツナと玉ねぎの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ご飯ではなく木綿豆腐を使用しています。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ツナ 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • 刻みネギ 3g
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1(5g)
  • みりん 小さじ1(5g)
  • 和風だし 小さじ1/2(2g)
  • サラダ油 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500w)2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒め、ツナ、しょうゆ、みりん、和風だしを入れる。
  4. 4 とじた卵を入れ、半熟になったら木綿豆腐の上に乗せる。
  5. 5 刻みネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでお腹にたまるものを作りたくて。

  • レシピID:1920034043
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼ツナ缶卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る