ハロウィン☆かぼちゃ蒸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、皮を除いて切り
ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分程度 柔らかくなるまで加熱する。 - 2 軟らかくなったかぼちゃをつぶし 分量の牛乳を大さじ1程度入れ 伸ばしておきます。
- 3 ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜた中に ◎を入れて切るように混ぜます。
- 4 ③に冷めた②を入れて更に混ぜます。
- 5 ④をカップに入れ トントンして 空気抜きをします。
-
6
鍋に1㎝程水を張り 皿を置き ⑤を入れて蓋をして 初めは強火 沸騰したら中火にして蒸します。
爪楊枝を刺して 爪楊枝に生地がつかなければOK - 7
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません