ハロウィン☆かぼちゃ蒸パン レシピ・作り方

ハロウィン☆かぼちゃ蒸パン
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ふわふわ しっとり やさしい味のかぼちゃ蒸パンをどうぞ^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 40g
  • ◎ホットケーキM 80g
  • きび砂糖 小さじ1
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、皮を除いて切り
    ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分程度 柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 軟らかくなったかぼちゃをつぶし 分量の牛乳を大さじ1程度入れ 伸ばしておきます。
  3. 3 ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜた中に ◎を入れて切るように混ぜます。
  4. 4 ③に冷めた②を入れて更に混ぜます。
  5. 5 ④をカップに入れ トントンして 空気抜きをします。
  6. 6 鍋に1㎝程水を張り 皿を置き ⑤を入れて蓋をして 初めは強火 沸騰したら中火にして蒸します。
    爪楊枝を刺して 爪楊枝に生地がつかなければOK
  7. 7

きっかけ

ハロウィンのレシピを考えて

  • レシピID:1920034023
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸しパン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る