かぼちゃとレーズンのほくほく煮 レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンのほくほく煮
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
水の分量は加減してください

材料(2人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • レーズン ひとつかみ
  • きび砂糖 大さじ3
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って鍋に並べ、砂糖を上にかけて一晩放置する
  2. 2 かぼちゃから出た水分が多ければ水はいらないのですが、少ないと焦げるので鍋に水を足して弱めの中火で10分煮てレーズンを加え、余熱で冷めるまで放置する

きっかけ

抗酸化作用たっぷりと聞いて

  • レシピID:1920033913
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る