ごま油で⭐️砂肝とキノコの簡単アヒージョ レシピ・作り方

ごま油で⭐️砂肝とキノコの簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
ごま油でアヒージョ、とっても簡単で美味しいんです!!おつまみや夕飯の一品に、砂肝のコリコリとした歯ごたえと、キノコの旨味をたっぷり楽しめるアヒージョです☆

材料(2人分)

  • ごま油 材料が被る量、2カップ程
  • 砂肝 200g
  • エリンギお好みのキノコでどうぞ 三本
  • しめじお好みのキノコでどうぞ 半パック
  • しいたけお好みのキノコでどうぞ 4個
  • ニンニクチューブ 3センチほどの量お好みで
  • 塩コショウ 小さじ半分ほどお好みで
  • 鷹の爪のスライス 1本分

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂肝は薄くスライスしてザルにいれ流水で洗って水を切っておく
  3. 3 小鍋にごま油とニンニクチューブと鷹の爪のスライスを入れ弱火で2分程加熱
  4. 4 3に1と2と塩コショウを入れ弱火で10分ほど加熱して、砂肝の色が変わり、中まで加熱できたら完成

きっかけ

オリーブオイルが少ししかなくて急遽ごま油でつくったら美味しかったのではまっています!

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をして薄いようなら追加してね!キノコはお好みのもの、あるもので何でも合います!量も適当で大丈夫です!マッシュルームは定番ですが、今回のようにエリンギなども美味しいですよ!

  • レシピID:1920033892
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョごま油簡単おつまみその他のきのこ砂肝
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る