ごま油で⭐️砂肝とキノコの簡単アヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコを食べやすい大きさに切る
- 2 砂肝は薄くスライスしてザルにいれ流水で洗って水を切っておく
- 3 小鍋にごま油とニンニクチューブと鷹の爪のスライスを入れ弱火で2分程加熱
- 4 3に1と2と塩コショウを入れ弱火で10分ほど加熱して、砂肝の色が変わり、中まで加熱できたら完成
きっかけ
オリーブオイルが少ししかなくて急遽ごま油でつくったら美味しかったのではまっています!
おいしくなるコツ
塩コショウは味見をして薄いようなら追加してね!キノコはお好みのもの、あるもので何でも合います!量も適当で大丈夫です!マッシュルームは定番ですが、今回のようにエリンギなども美味しいですよ!
- レシピID:1920033892
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません