フルーツ缶の残り汁で簡単ゼリー レシピ・作り方

フルーツ缶の残り汁で簡単ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
余った汁は捨てずに利用!

材料(2人分)

  • フルーツ缶の汁 200ml
  • 300ml
  • フルーツ缶のフルーツ 適量
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 フルーツ缶(今回は桃、パイン、梨、ぶどうが入ったものを使用)のフルーツは少量残しておく。
    フルーツ缶の残り汁と水、粉寒天を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2 かき混ぜながら、沸騰して2分後に火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 容器に流し入れ、フルーツを入れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

捨てずに利用したかったので。

  • レシピID:1920033657
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー缶詰缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る