フルーツ缶の残り汁で簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツ缶の汁 200ml
- 水 300ml
- フルーツ缶のフルーツ 適量
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
フルーツ缶(今回は桃、パイン、梨、ぶどうが入ったものを使用)のフルーツは少量残しておく。
フルーツ缶の残り汁と水、粉寒天を鍋に入れ、沸騰させる。 - 2 かき混ぜながら、沸騰して2分後に火を止め、粗熱を取る。
- 3 容器に流し入れ、フルーツを入れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)