美容と健康に♡マンゴーの簡単な切り方&食べ方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2人分)
- マンゴー 1
作り方
- 1 真ん中に平らな種があります。皮付きの状態で、種の部分とその両側に切り分け、3枚におろします♡
- 2 このように真ん中が種の部分、両側は実だけになります
- 3 真ん中は皮をむき、種に包丁を添わせながら実だけをカット。両側のマンゴーは、さいの目に切り込みを入れ皮側から軽く押し出すと実だけ飛び出ますよ!
きっかけ
いただきもののマンゴーを簡単に、きれいに、美味しく食べたいので!
おいしくなるコツ
種のまわりの実はフォークで、飛び出た実はスプーンで優しくすくうと皮からスルッと外れ、食べやすいです♡果汁も流れにくく、手も汚れにくいので簡単できれいで美味しくておすすめです♡
- レシピID:1920033646
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません