美容と健康に♡マンゴーの簡単な切り方&食べ方 レシピ・作り方

美容と健康に♡マンゴーの簡単な切り方&食べ方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
めがねのしし
めがねのしし
簡単きれいに、美味しく食べましょう! マンゴーはβ-カロテン、ビタミンC、カリウム、葉酸など美容と健康に良い成分が含まれているそうです〜夏バテむくみ解消にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真ん中に平らな種があります。皮付きの状態で、種の部分とその両側に切り分け、3枚におろします♡
  2. 2 このように真ん中が種の部分、両側は実だけになります
  3. 3 真ん中は皮をむき、種に包丁を添わせながら実だけをカット。両側のマンゴーは、さいの目に切り込みを入れ皮側から軽く押し出すと実だけ飛び出ますよ!

きっかけ

いただきもののマンゴーを簡単に、きれいに、美味しく食べたいので!

おいしくなるコツ

種のまわりの実はフォークで、飛び出た実はスプーンで優しくすくうと皮からスルッと外れ、食べやすいです♡果汁も流れにくく、手も汚れにくいので簡単できれいで美味しくておすすめです♡

  • レシピID:1920033646
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理料理のちょいテク・裏技
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る