アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい!かぶとささみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やして食べてもしっとり美味です。
お酒のあてにもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2個
ささみ
2本
片栗粉
大さじ1~2
※だし汁
400cc
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※しょうが(すりおろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにする。
    ささみは筋を取り、1口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に※とかぶを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    15分ほど煮たら、ささみに片栗粉をつけ、1切れずつ鍋に入れる。そのまま5分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみを落とし入れた後は、あまり触らないように。片栗粉がはがれます。 火を消してからそのまま味を含ませるとよりトロトロに仕上がりますよ。 冷蔵庫で冷やして食べても美味!

きっかけ

胃腸に優しいものをと、冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食その他の煮物ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい かぶの煮物
料理名
かぶとささみの煮物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/20 10:45
とっても美味しく できました✨ かぶも柔らかく ささみも柔らかく 美味しかったです ご馳走様です✨
ひよこピッピ
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする