【うどんアレンジ】生姜とラー油の大人ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
素麺のアレンジにもおすすめのレシピです。

材料(1人分)

うどん(素麺でも)
一人前
姜葱醬(なければおろし生姜)
大さじ1
食べるラー油
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんはパッケージに従って茹で、冷水で締める。
  2. 2
    うどんの水気をよく切り、器に盛り付ける。
  3. 3
    うどんの上に姜葱醬を置き、その上から食べるラー油をのせる。
  4. 4
    醤油とお酢を合わせたものを回しかけたら完成。
  5. 5
    よく混ぜてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鰹節や葱などをかけても◎

きっかけ

夏なので、さっぱりと食べられるレシピを考えました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする