【電子レンジで】ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを水で洗う。
- 2 爪楊枝でピーマンに3箇所ほど穴を空ける。
- 3 耐熱容器にピーマンを入れ電子レンジ(500w)1分加熱する。
- 4 ピーマンをひっくり返し、もう1分加熱する。
- 5 ピーマンを取り出し、めんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212023/11/27 20:36おいしかったです
-
coharu10252021/09/20 19:52タネまで食べれて簡単にほんとに美味しいです
-
あんにゃーしゃー2021/08/16 18:06レンジで簡単に、丸ごとピーマンを食べれるレシピがないか調べてこちらに辿り着きました!クタクタピーマンで苦味は全く感じずとても美味しかったです!