スパニッシュオムレツ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★パプリカパウダー(あれば) 少々
- オリーブオイル(具材用) 小さじ1
- オリーブオイル(卵用) 大さじ1/2
- ミニトマト 5,6個
- 豚ひき肉 50g
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(具材用)をひき、ひき肉にしっかり日が通るまで中火で炒める。
- 2 ひき肉に日が通ったら、フライパンから取り出して粗熱を取る。
- 3 ミニトマトは8等分に切っておく。
- 4 卵を溶いたら、★の材料を加えて混ぜ合わせ、そこに手順3のトマトと粗熱の取れたひき肉も混ぜ合わせる。
- 5 卵焼き器にオリーブオイル(卵用)をひいて中火で熱したら、生地の1/2を流しこみ、全体に日が通ったら手前に折りたたむ。
- 6 卵を卵焼き器の奥に寄せ、残りの生地を流し込んだら、手順5と同様に手間方向に巻く。
-
7
火を止めて、食べやすい大きさに切ったら完成。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当のおかずに、家にあるもので何か作れないか考えてみました!
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりにベーコン等を使用しても◎
- レシピID:1920033251
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません