豆苗とベーコンのスタミナ炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンのスタミナ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
サッと炒めるだけの簡単レシピです。
既に切れてるベーコンを使うとより時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。
    豆苗は根を落とした後、半分の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で熱する。
  3. 3 パチパチと音がし始めたら、ベーコンを加えてカリッとするまで中火で炒める。
  4. 4 豆苗を加えて強火にし、日が通るまでサッと炒めたら塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

うちにあった材料でパパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたら、おつまみにもぴったりの味になります。

  • レシピID:1920033147
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ肉野菜炒めベーコンガーリック・にんにく
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る