ご飯にかけて♡ツルムラサキと納豆のネバネバコンビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 一束
- 納豆 2パック
- 雑穀米 2膳
- ごま 小さじ1
- お湯 小鍋いっぱい
- 塩 小さじ半分ほど
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れツルムラサキの茎の方から入れる!
2ー3分茹でて柔らかくなったらザルにあげる - 2 流水で洗い軽く絞ってから細かく切る
- 3 どんぶりサイズのお皿にツルムラサキと納豆と付属のタレや辛子、ごまを入れて、箸で粘りが出るようよく混ぜる
- 4 茶碗にご飯をよそい3をかけて召し上がれ〜
きっかけ
ツルムラサキがあるので美味しく食べたくて♡
おいしくなるコツ
ネバネバになるように、よく混ぜると美味しい〜! 納豆のタレだけで美味しいと思いますが、薄く感じる方はお醤油を少しかけてみてくださいね〜(*^^*)
- レシピID:1920033129
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません