ご飯にかけて♡ツルムラサキと納豆のネバネバコンビ レシピ・作り方

ご飯にかけて♡ツルムラサキと納豆のネバネバコンビ
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
βカロチン豊富な緑黄色野菜ツルムラサキ♡サッと茹でると美味しい〜そしてネバネバに!納豆と組み合わせて〜美味しいヨ!

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 一束
  • 納豆 2パック
  • 雑穀米 2膳
  • ごま 小さじ1
  • お湯 小鍋いっぱい
  • 小さじ半分ほど

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れツルムラサキの茎の方から入れる!
    2ー3分茹でて柔らかくなったらザルにあげる
  2. 2 流水で洗い軽く絞ってから細かく切る
  3. 3 どんぶりサイズのお皿にツルムラサキと納豆と付属のタレや辛子、ごまを入れて、箸で粘りが出るようよく混ぜる
  4. 4 茶碗にご飯をよそい3をかけて召し上がれ〜

きっかけ

ツルムラサキがあるので美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

ネバネバになるように、よく混ぜると美味しい〜! 納豆のタレだけで美味しいと思いますが、薄く感じる方はお醤油を少しかけてみてくださいね〜(*^^*)

  • レシピID:1920033129
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆つるむらさき
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る