糸こんにゃくの下処理 レシピ・作り方

糸こんにゃくの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
こんにゃくは下茹でしたほうが美味しいですね♡アク抜き不要商品はしませんが(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩をふって揉み込む
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を入れ4ー5分茹でる
  3. 3 ザルにあげ流水でざっと洗い水気を切って料理に使う

きっかけ

こんにゃく好きなので

おいしくなるコツ

下処理をするとえぐみが取れますよ

  • レシピID:1920032992
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る