タコとパセリのマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ゆでだこ 100g
- パセリ 3-4本分
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- プチトマト(あれば) 6個ほど
- レタス(あれば) 3枚
- オリーブオイル⭐️ 大さじ2
- 酒⭐️ 大さじ1
- 米酢⭐️ 大さじ1
- 醤油⭐️ 小さじ1
- レモン汁⭐️ 小さじ1
- ハーブソルト⭐️ 一振り
作り方
- 1 ゆでだこを2cm幅に切りパセリをみじん切りにしてボウルに入れる
- 2 1に玉ねぎみじん切りと⭐️の調味料を入れよく混ぜる。
- 3 あればレタスを千切ってお皿に敷き②をのせる。プチトマトもあれば飾る
きっかけ
パセリがたくさん収穫できたのでたっぷり入れて作りました♪
おいしくなるコツ
パセリがない場合はバジルでも美味しいです。
- レシピID:1920032910
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません