タコとパセリのマリネ レシピ・作り方

タコとパセリのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
さっぱり美味しいマリネです。刺身用ゆでだこで簡単に〜パセリが味の決め手です!お好みでレタスやトマトが有れば一緒に添えるとサラダにもなりますね♪

材料(2人分)

  • ゆでだこ 100g
  • パセリ 3-4本分
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • プチトマト(あれば) 6個ほど
  • レタス(あれば) 3枚
  • オリーブオイル⭐️ 大さじ2
  • 酒⭐️ 大さじ1
  • 米酢⭐️ 大さじ1
  • 醤油⭐️ 小さじ1
  • レモン汁⭐️ 小さじ1
  • ハーブソルト⭐️ 一振り

作り方

  1. 1 ゆでだこを2cm幅に切りパセリをみじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 1に玉ねぎみじん切りと⭐️の調味料を入れよく混ぜる。
  3. 3 あればレタスを千切ってお皿に敷き②をのせる。プチトマトもあれば飾る

きっかけ

パセリがたくさん収穫できたのでたっぷり入れて作りました♪

おいしくなるコツ

パセリがない場合はバジルでも美味しいです。

  • レシピID:1920032910
  • 公開日:2021/08/28
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