定番☆中華春巻き レシピ・作り方
![定番☆中華春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618710da8651eaf9af0f20f2ec05ef34b5550a3.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨は規定時間通り茹でておく。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉てしょうがのすりおろしを加えて炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら春雨としいたけを加えてさっと炒める。
-
4
★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
5
具材が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
-
6
170度の油できつね色になるまであげたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
4 件