こんにゃくのねぎ塩炒め レシピ・作り方

こんにゃくのねぎ塩炒め
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
ヘルシーなおつまみ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ◯鶏がらスープの素、にんにくチューブ 各小1
  • ◯塩、ごま油 少々
  • ◯酒、みりん、いりごま 各大1
  • 万能ねぎ 10g

作り方

  1. 1 ◯を混ぜておく。こんにゃくは表面に切り込みを入れて一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンを強火にし、こんにゃくを乾煎りする。
  3. 3 ◯を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、火をとめ万能ねぎをかける。

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1920032800
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/02 20:59
    こんにゃくのねぎ塩炒め
    おいしかったです!!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る