新生姜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉には塩胡椒を少々振って下味をつけておく。
- 2 新生姜は繊維に沿って、2〜3ミリの細切りにする。
- 3 生姜を適量手に取り、豚バラ肉1枚でひとまとまりになるように巻く。これを豚バラ肉の数分繰り返す。
- 4 豚バラ肉に小麦粉をまぶしたら、ごま油をひいたフライパンに、巻き終わりを下にして置く。
- 5 そのまま中火にかけ、ときどき転がしながら、表面全体がカリッとするまで焼く。
- 6 一度火を止め、フライパンの油を取り除く。
- 7 肉巻きの入ったフライパンに、★の調味料を合わせてから入れ、中火で煮詰めたら完成。
きっかけ
新生姜が安かったので、旦那さんのお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には、ソースを念入りに煮詰めておくと良いです。
- レシピID:1920032796
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/11/15 08:37おつまみにピッタリでした!焼いてない残りは冷凍してまた楽しめるのもいいですね(*^^*)
お弁当やおつまみにおすすめです。