旨辛豚スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 2枚
- 小麦粉(片栗粉でも) 大さじ2〜3
- ごま油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★すりおろしニンニクチューブ 1センチ分
- ★すりおろし生姜チューブ 1センチ分
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤(あれば) 小さじ1/4
- ★炒りごま(すりごまでも) 小さじ1
作り方
- 1 豚肩ロースは1センチ幅に細切りにし、塩胡椒で下味をつける。
- 2 豚スティックに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉がきつね色になるまで中火で焼く。
- 4 豚肉が焼けたら一度フライパンから取り出し、残った油を取り除く。
- 5 フライパンに★の調味料と豚肉を入れ、中火にかけながらよく絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/06 06:32とっても美味しかったです(*^^*)