ヤマメの煮付け レシピ・作り方

ヤマメの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
川魚は塩焼きが多いですが、今回は煮付け風にしてみまし。

材料(2人分)

  • ヤマメ 1尾
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに◎の調味料を入れ、煮たたせる。
  2. 2 煮たったら少し火を弱め、しょうゆを入れて、ヤマメを煮ていく。
  3. 3 水分が飛んで汁気がなくなり、加熱されたら完成。

きっかけ

ヤマメをもらったので。

  • レシピID:1920032655
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る