ふんわり白パンde甘さ控えめゴマ&きなこパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを薄くスライスして小皿に入れて☆のヨーグルトときな粉を混ぜる
- 2 パン切り包丁を使い白パンに深めに縦長の切り込みを入れる。完全に切ってしまわないよう気をつけて!普通の包丁ではパンが柔らかいので潰れます(^_^;)
- 3 パンの4つのうち2つに黒胡麻ペーストを塗り、仕上げのすりごまをふる
- 4 残り2つのパンには①をはさみ、仕上げのきな粉をふる
きっかけ
白パンが大好きなので〜色々はさんで美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
柔らかいパンなので、はさむものが柔らかい方が美味しいです。バナナは柔らかめを使ってくださいね!きな粉や胡麻の自然な甘味で十分美味しいですが、もし足りない方は蜂蜜などかけてくださいね!
- レシピID:1920032574
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません