低カロリーで栄養満点きのこたっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは細く切り、エリンギは乱切り、椎茸は薄くスライス、舞茸は手でさく
- 2 小鍋にだし汁と①を入れ、沸騰したら、弱火2ー3分で火を止める
- 3 乾燥わかめをサッと洗い鍋に入れる
- 4 味噌を解き再加熱
- 5 沸騰しないように温めたらお椀に〜
- 6 乾燥わかめも食べる頃には柔らかくなっています♡
きっかけ
きのこ大好きなので♪
おいしくなるコツ
きのこは色々な食感を楽しむため、あえて切り方を変えています♡薄揚げが少し入るとコクが出ます!
- レシピID:1920032568
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- きのこ味噌汁
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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グリーンエメラルド2021/06/18 20:35こちらも夜ごはんに☆舞茸多めで、椎茸とエリンギの代用でえのきで作りました♪きのこたちの旨味が染みわたります♥美味しいレシピありがとうございます❣(* >ω<)