ヘルシーに!ナスの蒸しびたし レシピ・作り方
![ヘルシーに!ナスの蒸しびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588e00815bc2fee74cda7da3717fc6cc87c99f19.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4ー5人分)
作り方
-
1
ナスはヘタと皮の茶色くなっている部分だけ取り除き、皮はそのままで輪切りに!
ナスは耐熱皿に並べる。 -
2
☆をすべて①に入れ、
軽く混ぜる - 3 ふんわりとラップをしてレンジ600w3ー4分加熱
- 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。この過程で味がしみ込んでいくよ!最初は薄味で数日すると濃くなるので、味の変化も楽しんでね!
- 5 食べるときに皿にとりわけ、お好みで青じそやごまや花鰹などをかけても美味しい!もちろんそのままでも美味しいですよ!
きっかけ
楽にできて掃除も簡単なので!
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は機種によって違うので、加減してね! 冷めるとき味が染みるので、ぜひ冷まして召し上がれ〜。
- レシピID:1920032542
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの蒸しびたし
![めがねのしし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad014d2063c4325ac44af001005b1f766be2f077.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/05/23 08:25めがねのししさん、おはようございます♡白ナスで作りました♪レンジで簡単な上、驚きの美味しさです❣( ゚Д゚)ウマー美味しいレシピいつも有難うございます★(^^)