簡単本格サルサソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト(ミニトマトでも◎) 1個(ミニトマトなら10個程度)
- 玉ねぎ 中1/4個
- ハラペーニョ(なければタバスコ) お好みで(輪切りで5つ程度がおすすめ)
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★パプリカパウダー(チリパウダーでも) 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、5分程度冷水にさらしておく。
- 2 トマトは1センチ角に切り、ハラペーニョはみじん切りにする。
- 3 玉ねぎの水気をよく切ってから、トマト、ハラペーニョ、★の調味料と混ぜ合わせる。
- 4 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
- 5 タコスチップスや白身魚のフライなど、お好みの料理にかけてお召し上がりください!
きっかけ
タコスチップスを買ったので、それに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ハラペーニョはタバスコなどで代用できます。 個人的には普通の赤いタバスコよりも、黄色いレモスコという商品がおすすめです。
- レシピID:1920032463
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/05/13 09:20作り置きにしました!初めてでしたがおいしかったです^_^
パプリカパウダーやチリパウダーはなくてもOKです。