新玉ねぎと鶏モモ肉のグリル焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏モモ肉のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
グリル調理で手間をかけずに玉ねぎの甘みを出し鶏モモをカリッと焼く

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩コショウ 二振り
  • 新玉ねぎor玉ねぎでもOK 一個
  • スナップえんどう 10
  • 市販のスイートチリソース 大さじ2-3

作り方

  1. 1 スナップえんどうのさやをとって耐熱容器に入れ、蓋をして
    レンジ600W1分程加熱し、
    蓋をしたまま冷ましておく
  2. 2 鉄板にアルミを敷き縁を折り皿のようにする
  3. 3 新玉ねぎを薄めの半月切りにして②に敷き詰める
  4. 4 鶏モモを一つサイズに切り③に広げてのせ塩コショウを振る
  5. 5 グリルで15分ほど焼く!ヘルシオは、まかせて調理焼くで加熱
  6. 6 鶏皮がパリッと香ばしく焼けていればOKなので、皿に玉ねぎから盛り付けその上に肉を置き、①を添える
  7. 7 スイートチリソースをかけて出来上がり

きっかけ

ある物で簡単美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

鶏モモは小さめの一口サイズにすると中までしっかり火が入りやすいです。新玉ねぎは焼くと、とろ〜として甘みも増し美味!

  • レシピID:1920032352
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理えんどう豆新玉ねぎ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る