新玉とごぼうと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

新玉とごぼうと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
しっかりした味付けで、白ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ごぼうは皮をよく洗い、斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、新玉ねぎとごぼうを加えて炒める。
  5. 5 ★印の調味料を加えて焦げないよう炒める。
  6. 6 小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

白ごはんに合うおかずが食べたかったから

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1920032334
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごぼう新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る