小松菜とえのきとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきとベーコンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
調味料は鶏がらスープのもとだけで作る簡単時短料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に、えのきは石づきをとり半分の長さに切っておく。
  2. 2 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、えのき、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいから

おいしくなるコツ

炒める油をごま油にしても香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1920032333
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る