ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
磯の香りがいいですね

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • あおさ 小さじ1
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは1㎝程度の斜めにする
  2. 2 器にちくわ、あおさ、天ぷら粉、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度になったらちくわを入れて、ちくわが膨らむまで揚げる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032299
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る