1分でできる冷凍キューリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍キューリ 半本分くらい
- 水で戻した千切り大根 乾燥10g分
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
- 砂糖 大さじ半分
- いりごま 少々
作り方
- 1 深めの皿に酢醤油砂糖を入れてよく混ぜ軽く絞っておいた千切り大根と氷ったままのキューリを入れ混ぜ合わせるだけ
- 2 食べる直前に皿に盛る頃にはキューリが解けてシャキシャキに!ごまをのせるといいですよ!
きっかけ
母がキューリは冷凍したら歯ごたえ良くなると教えてくれていたので定番です!酢の物によく合います!
おいしくなるコツ
冷凍キューリを使うのは時短だけではなく、本当に歯ごたえ良くなるからなんです!一緒に使う野菜などはお好みで色々お試し下さいね。今回は戻した千切り大根と混ぜてしてみたら美味でした!
- レシピID:1920032261
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません