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母の日☆筍の煮物 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
軟らかい穂先部分だけを選んだから
かあさん 食べてね ♪
軟らかくて 美味しいよ~ ( 妄想 )

材料(3人分)

160g
玉こんにゃく
180g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
◎水
300cc
◎しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水煮筍は 食べやすく切ります。
    こんにゃくは 下茹でしておきます。
  2. 2
    鍋に①と◎を入れて 中火弱で煮ます。
    *めんつゆだけでは 色が薄いので
    色付けにしょうゆを足しています。
  3. 3
    ②を盛り あれば 木の芽を添えて出来上がり
  4. 4

きっかけ

友が掘って持って来てくれた 筍2本を使って

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
コンニャク おつまみ 減塩
料理名
含め煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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