オーブンにお任せ!シンプル簡単に〜スペアリブ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- スペアリブ小ぶり 5、6個
- 岩塩 小さじ2分の1ほどお好みで
- ブラックペッパー 小さじ2分の1ほどお好みで
- ローストガーリック粒粗挽きタイプ 小さじ2分の1ほどお好みで
作り方
- 1 オーブンの鉄板にアルミホイルを敷きスペアリブを並べ200度余熱あり25〜30分焼くだけ!ヘルシオオーブンの場合は網に乗せ「おまかせ網焼きコース強め」を選択し焼くだけ
- 2 一つ取り出して串で刺し赤い汁が出るようなら、再度5〜6分追加加熱。
- 3 中まで焼けてるのを確認できたら盛りつけて、各自で好みの量の岩塩、ブラックペッパー、ローストガーリックを上からかけ、つけながら食べる
- 4 焼肉も塩つけて食べる人いますよね、あれと一緒です!味をつけ込んでなくても塩ガーリックブラックペッパーさえあればそれをつけながら食べたらいいんです^_^楽ちんです!
きっかけ
とにかく手間をかけたくないって日にオーブンにおまかせしています。油も落ちて香ばしく美味しく焼けるので、楽ちんでヘルシー。しかも豪華に見えて重宝してます。
おいしくなるコツ
スペアリブは大きい物は中まで焼けにくいので同じ位の大きさで、小ぶりを選んでください!大きい物はフォークで何箇所も刺して火の通りを良くしてから焼いて小ぶりより長めにしっかり焼いてね。焦げそうなら上からアルミホイルをかけて調整できますよ!
- レシピID:1920032082
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません