小松菜とニンジンとエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とニンジンとエノキのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
エノキいっぱいですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程度に切り、ニンジンは千切りにする
  2. 2 お鍋に小松菜、ニンジン、エノキ、天然だしを入れて沸騰させてから30秒程度煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

エノキをいっぱい購入したから

おいしくなるコツ

エノキはそのまま使えるものを購入しました

  • レシピID:1920032052
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る