蕗と筍の煮つけ レシピ・作り方

蕗と筍の煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
春の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とみりんしょうゆ山椒の葉を入れて一煮立ちさせる
  2. 2 下ごしらえしたたけのこと蕗を入れて煮る
  3. 3 汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

たけのこほりと蕗をつませてもらったので

  • レシピID:1920032040
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/04/23 16:44
    蕗と筍の煮つけ
    たけのこと山椒をもらったので早速作ってみました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/02/20 00:21
    蕗と筍の煮つけ
    お酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る